?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Поиск пропавших детей Previous Previous Next Next
ПОИСК ПРОПАВШИХ ДЕТЕЙ В УКРАИНЕ (итоги за 2013 год) - Поиск пропавших детей — ЖЖ
Основной сайт www.poiskdetei.ru
poiskdetei
poisk_detei
poiskdetei
ПОИСК ПРОПАВШИХ ДЕТЕЙ В УКРАИНЕ (итоги за 2013 год)
http://www.poiskdetey-ukr.com/2014/01/2013.html#sthash.ffK3NpMx.mjbm
Поиски пропавших детей осуществляются оперативно силами милиции, МЧС, волонтерами, а также добровольцами из числа жителей. Информационная поддержка – волонтерами Украины и России.
В списке приведены только поиски, в которых принимали участие волонтеры. Большинство пропадающих детей находят силами милиции и МЧС в первые дни поисков.


Закончился еще один год. 2013-й. Год упорного труда, слез и надежд. Год тяжелых потерь, год поисков со счастливым концом.
За прошедший год значительно пополнились ряды волонтеров Содружества. Созданы группы ППД Львов и Харьков-Полтава. С приходом нового координатора активизировалась работа волонтеров в Днепропетровской области. Активно работают наши кинологи в Крыму. Сегодня на счету у ППД несколько поисков, в которых детей нашли волонтеры: Владика Жулинского, Егора Коженова , Влада Жемчужнова (поисковый отряд Запорожье); Дани Голенко, Вани ЧЕ (Киев); совместными поисками милиции, волонтеров и местных жителей найден был двое суток проведший в лесу пятилетний Денис Сальник, шестилетний Миша Беляков, оставшийся в поле в морозную ночь (Харьковская область); с помощью волонтеров и неравнодушных жителей милицией Донецка был найден Павлик Горелкин. Активный поиск семилетней Юли Мавровой был организован координатором ППД-Одесса. В помощь милиции были подняты жители города, девочка быстро была найдена. Во время поиска в Бахчисарайском районе кинологами ППД был найден дедушка, упавший со скалы. Своевременный поиск спас ему жизнь.

Группами ППД ведется профилактическая работа по предотвращению побегов и пропаж. В 2013 году разработан и уже распространяется по школам в Запорожской области «Детский паспорт» ребенка, где указываются все его данные, и который должен храниться у родителей на случай пропажи. Распространяется памятка по безопасности, проводятся различные мероприятия для детей и консультации для родителей. На сайте ППД-Украина и на страничке в ВК «Как защитить своего ребенка» постоянно публикуются материалы по безопасности, советы, медиков, психологов и спасателей. Это те положительные моменты, которые порадовали нас в прошлом году.

Но мы с огромной скорбью напоминаем невосполнимые потери этого года.
2013-й унес жизни 21 ребенка, 9 из них были малыши. Вот они поименно:
Подростки - Дима Витюк,16 лет, Сережа Каспер,16 лет, Сережа Чорба,16 лет, Степа Баджо,12 лет, Дима Рубан,17 лет, Сережа Бабенко,17 лет, Вера Коваленко,17 лет, Юра Громов,13 лет, Игорь Нагорный,15 лет, Денис Кузенко,16 лет, Мирослава Одарич,15 лет, Ира Миценко,15 лет.
Малыши - Мирослава Дворянская,9 лет, Руслана Свищова, 10 лет, Андрей, 4года, и Даня, 3года, Левенчуки, Артем Кукуруза, 4года, Владик Грищенко, 4года, Денис Саламатин, 9лет, Тимофей Кушниренко, 10 лет, Саша Сыдило, 8 лет). Четверо самых маленьких утонули, 6 детей были убиты педофилами. Два нелюдя до сих пор не пойманы.
До сих пор не найдены дети, пропавшие в предыдущие годы. Так и не найден кроха Никита Стариков, пропавший в марте 2013-го.

Этот печальный список – грозное предостережение для тех, кто живет, не понимая, что трагедия может случиться в каждой семье и нужно не оставаться равнодушными к чужой беде. Для тех, кто считает: «Ну, вышли подростки погулять, нагуляются, сами вернуться, зачем их искать?». А дети подвергаются опасности, оставшись один на один со своими проблемами и окружающим агрессивным миром. Это предостережение для тех, кто равнодушно просматривает в социальных сетях ориентировку на пропавшего ребенка (даже на малыша) и нажимает «мне нравится» под всякой дребеденью. Уже две недели разыскивается девятилетний Марк Барсуков из Миргорода. Все социальные сети наполнены ориентировками, под которыми почти НИКТО не нажал сердечко. Даже там, где они размещены администраторами групп в «Вконтакте», которые нам активно помогают.

Подводя итоги года, хочется сказать огромное спасибо всем, кто помогал в поисках в прошедшем году. Это жители городов: Запорожье, Харьков, Чугуев, Одесса, Никополь, Желтые Воды, Херсон, Горловка, Шахтерск, Севастополь, Киев и многих других. Спасибо администраторам групп в «Вконтакте», и «Одноклассники», которые постоянно с нами сотрудничают и помощь их очень важна, многих мы упоминали в связи с предыдущими поисками. Спасибо нашим коллегам и друзьям из России, которые помогают нам в каждом поиске.
Спасибо сотрудникам нашей криминальной милиции по делам детей – это замечательные люди, посвятившиеся себя благородному и тяжелейшему делу. Мы всегда готовы прийти им на помощь.

Друзья, БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ! Не забывайте! Ведь это – НАШИ ДЕТИ. И мы – взрослые - в ответе за них. Мы все - всё общество. И от нас зависит, чтобы было меньше пропаж, а пропавшие быстро находились, и чтобы в сердце каждого счастьем отозвались долгожданные слова: НАЙДЕН! ЖИВОЙ!
Всего за 2013 г. в розыске находились: 389 детей (18 повторно), в т.ч. 29 малышей, а также 59 взрослых;
Найдено: 356 детей (в т.ч. 22 малыша); 21 взрослых.
Из найденных: погибли 12 взрослых и 21 ребенок, (в том числе 9 малышей):
На 12 января 2014 г. – в розыске находятся 33 детей ( 7-малышей) и 39 взрослых.
в розыске за предыдущие периоды:
Яна Лунёва, пропала 14 апреля 2001 г (10 лет на момент пропажи), пос.Сиротино, Северодонецкий район, Луганская область. В Международном розыске.
Вова Швайко, 10 лет – пропал 10 октября 2012 г. ( Дубровицкий район, Ровенская область)
Инна Лукьянович, 9 лет – Киев, пропала 31 июля 2011, в Международном розыске, Интерпол
Валя Кушнир, 10 лет, пропала 21 июля 2010г. (село Гриненки Немировского района Винницкой обл.) Валя разыскивается не только волонтерами Украины и России, но и волонтерами Великобритании, Германии, Франции, Интерполом.
Маша Витив, 16 лет. (с. Яснобир, Костопольский район области) пропала 6 января 2012 г. в Международном розыске.
Максим Аверкин, 16 лет, г. Горловка, Донецкая область, пропал 5 июня 2010.( уже взрослый)
Таня Галушко, 9 лет, (на момент пропажи), пропала 17 августа 2009г.
Антон Мельниченко, 8 лет (на момент пропажи), пропал 28 августа 2011г.
- See more at: http://www.poiskdetey-ukr.com/#sthash.ffK3NpMx.dpuf

Метки: , ,

Оставить комментарий